Eine weitere Kräuterbutter Variante aus der Zeitschrift BEEF! (Ausgabe 4/2015) ist die Curry Steakbutter. Einfach und schnell zubereitet und sehr lecker.

Zutaten:

  • 1 EL brauner Senfsaat
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bund Koriander
  • 1 rote Chilischote
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Prise Zimt
  • 2 EL mittelscharfes Currypulver
  • 250 g zimmerwarme Butter

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Den braunen Senfsaat mit dem Sonnenblumenöl anrösten und wieder abkühlen lassen. Die rote Zwiebeln sehr fein würfeln. Den Koriander waschen, trocken schütteln und zusammen mit den feinen Stielen fein hacken. Die Chilischote halbieren und die Kerne entfernen und die Chilischote ebenfalls sehr fein hacken.

Nun die Butter in der Küchenmaschine cremig aufschlagen und alle Zutaten zu Butter geben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.

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Die Currybutter auf eine Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle formen. Falls die Butter zu weiche geworden ist kurz kalt stellen, so lässt sie sich besser formen. Nun die Curry Steakbutter im Kühlschrank kalt stellen. Man kann sie auch gut einfrieren und nach Bedarf eine Scheibe abschneiden.

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Die Curry Steakbutter schmeckt pur schon unglaublich gut und sie wird auf jeden Fall mit einem Porterhouse Steak probiert.