Nach langer Pause gibt es wieder was neues im meinem Blog, der Anfang macht ein Mango Chutney, dass ich im Thermomix zubereitet habe.

Folgende Zutaten habe ich genutzt:

  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10g frischer Ingwer
  • 80g Zwiebeln (rot)
  • 20g Wasser
  • 250g Rohrzucker
  • 2 reife Mangos
  • 60ml Apfel Balsamessig
  • 60ml Weißweinessig
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Kurkuma
  • 80g Rosinen

Den Pfeffer im Mixer für 5min bei rösten und danach 25s bei Stufe 10 zerkleinern. Anschließen den Ingwer (in Scheiben) und Knoblauch hinzugeben und bei 3s bei Stufe 5 zerkleinern. Alles nach unten schieben und das Wasser und den Rohrzucker hinzugehen und und 5min bei Stufe 1 und 100°C erhitzen.

Während dessen die Mango am Kern entlang aufschneiden und in Würfel schneiden.

Die Mangos, den Apfel und Weißweinessig, Salz, Kurkuma und Rosinen hinzugeben. Das ganze 40min bei Stufe 1 und 100°C garen.

Als nächstes 3 Schraubgläser vorbereiten, also ausspülend und entweder mit kochendem Wasser sterilisieren oder bei 130°C im Offen für 15min sterilisieren. Zum Schluss nochmal alles bei Stufe 3 und 10s vermischen und in die heißen Gläser abfüllen.

Da ich etwas Mango Chutney direkt für das nächste Rezept benötige, hab ich einen Teil in eine Schüssel gefüllt und den Rest in zwei Gläser.

Fazit: Das Chutney ist sehr lecker und die Süße mit der Schärfe und dem Mango Geschmack ist eine echt leckere Kombination.