Nach langer Pause gibt es wieder was neues im meinem Blog, der Anfang macht ein Mango Chutney, dass ich im Thermomix zubereitet habe.
Folgende Zutaten habe ich genutzt:
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 2 Knoblauchzehen
- 10g frischer Ingwer
- 80g Zwiebeln (rot)
- 20g Wasser
- 250g Rohrzucker
- 2 reife Mangos
- 60ml Apfel Balsamessig
- 60ml Weißweinessig
- 1 TL Salz
- ½ TL Kurkuma
- 80g Rosinen
![mango_chutney_01](https://www.feuerkind-blog.de/wp-content/uploads/2021/02/mango_chutney_01.jpg)
Den Pfeffer im Mixer für 5min bei rösten und danach 25s bei Stufe 10 zerkleinern. Anschließen den Ingwer (in Scheiben) und Knoblauch hinzugeben und bei 3s bei Stufe 5 zerkleinern. Alles nach unten schieben und das Wasser und den Rohrzucker hinzugehen und und 5min bei Stufe 1 und 100°C erhitzen.
Während dessen die Mango am Kern entlang aufschneiden und in Würfel schneiden.
![mango_chutney_02](https://www.feuerkind-blog.de/wp-content/uploads/2021/02/mango_chutney_02.jpg)
Die Mangos, den Apfel und Weißweinessig, Salz, Kurkuma und Rosinen hinzugeben. Das ganze 40min bei Stufe 1 und 100°C garen.
![mango_chutney_03](https://www.feuerkind-blog.de/wp-content/uploads/2021/02/mango_chutney_03.jpg)
Als nächstes 3 Schraubgläser vorbereiten, also ausspülend und entweder mit kochendem Wasser sterilisieren oder bei 130°C im Offen für 15min sterilisieren. Zum Schluss nochmal alles bei Stufe 3 und 10s vermischen und in die heißen Gläser abfüllen.
![mango_chutney_04](https://www.feuerkind-blog.de/wp-content/uploads/2021/02/mango_chutney_04.jpg)
Da ich etwas Mango Chutney direkt für das nächste Rezept benötige, hab ich einen Teil in eine Schüssel gefüllt und den Rest in zwei Gläser.
Fazit: Das Chutney ist sehr lecker und die Süße mit der Schärfe und dem Mango Geschmack ist eine echt leckere Kombination.